Solusi Keuangan di Masa PPKM Darurat, Aplikasi Pinjaman Online Cuma Modal KTP

Pandemi itu ibarat sinetron striping, entah sudah episode ke berapa belum juga kelar-kelar. Semua orang merasakan dampaknya tanpa pandang bulu. Termasuk para freelancer seperti saya. Job itu bagaikan oase di padang gurun, jadilah incomenya belang belentong, padahal ada pengeluaran bulanan yang harus dijaga kelancarannya.

Jadilah putar otak bagaimana nih caranya cari pinjaman sana sini. Tapi, tahu sendiri lah ya, kalo sudah urusan pinjam meminjam uang itu konon bisa mendekatkan yang jauh pun menjauhkan yang dekat. Benar gak tuh? Mau pinjam sama tetangga nanti digosipin tujuh purnama gak kelar-kelar, mau pinjam ke saudara di julidin iya dipinjami mah alhamdulillah gak. Hihi…

Problematika pinjam meminjam uang
Akhirnya bahagia banget deh bisa menemukan Singa.id aplikasi pinjaman online cuma modal KTP yang aman, cepat dan terpercaya. Sedikit flashback nih soal sejarah asal muasal pinjaman online yang disediakan oleh perusahaan fintech tuh mulai menjadi bagian dalam industri keuangan di Indonesia sejak tahun 2016. Salah satu jenis perusahaan fintech yang sudah cukup dikenal adalah Person to Person (P2P) karena penyedia dana pinjaman adalah investor yang ingin mengembangkan modal mereka.

Sebagai alternatif pilihan lembaga keuangan pemberi pinjaman untuk masyarakat, pinjaman online ternyata memiliki beberapa keuntungan loh dibandingkan dengan bank. Pertama, syarat pengajuan pinjaman online relatif lebih mudah karena tidak mengharuskan calon peminjam mempunyai kartu kredit serta syarat BI checking. Biasanya nih, historis kredit yang buruk inilah yang sering menjadi alasan di-eliminasinya permohonan pinjaman kita oleh bank.

Kedua, proses pencairan pinjol juga lebih singkat, mulai 24 jam sampai 3 hari aja loh! Coba aja bandingkan dengan jangka waktu pencairan bank yang bisa sampai 2 minggu. Dan, karena dapat dilakukan via aplikasi smartphone, proses pengajuan pinjaman menjadi lebih praktis dan mudah. Kamu tidak perlu berkunjung ke kantor cabang secara langsung. No ribet ribet club lah pokoknya!

Kenalan yuk sama Singa Fintech

Tips Memilih Aplikasi Pinjaman Online Terbaik

Agar tidak terjebak menjadi korban perusahaan pinjol abal-abal yang merugikan kamu, yuk simak dulu beberapa tips dalam memilih aplikasi pinjaman online terbaik berikut ini!

Perusahaan Fintech Terdaftar Resmi di OJK

Jangan mudah terbuai iming-iming pinjaman online yang bilang pinjaman bisa langsung cair. Ibarat memilih jodoh, sama halnya juga kita harus teliti dan jeli cek bibit, bebet dan bobotnya perusahaan fintech yang akan kita pilih.

Pastikan perusahan fintech pinjol terdaftar secara resmi di OJK. Untuk mendapatkan daftar perusahaan fintech resmi, kamu dapat mengakses website AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia) yang membawahi seluruh fintech yang sudah mengantongi izin resmi.

Website dan Aplikasi Aman

Tahukah kamu, OJK mewajibkan perusahaan pinjaman online terbaik bunga rendah untuk menyediakan website yang terjamin keamanannya. Sistem yang digunakan perusahaan fintech wajib lolos sertifikasi ISO teknologi informasi dari lembaga yang berwenang serta lolos audit.

Oh ya, ada satu hal lagi nih yang wajib kamu ketahui bahwa perusahaan fintech hanya diperbolehkan mengakses 3 poin, yaitu lokasi, kamera, dan mikrofon (location, microphone, dan camera).

Perusahaan Fintech Punya Alamat Kantor Yang Jelas

Seluruh fintech yang terdaftar secara legal pada OJK mempunyai kantor fisik yang alamatnya dapat dilacak dengan mudah. So, ini bisa jadi salah satu poin yang kita cek nih sebelum memutuskan memilih pinjol.

Cek Beban Bunga Pinjaman

Sesuai ketentuan OJK, perusahaan fintech tuh cuma boleh membebankan bunga maksimal 0,8% per hari. Dan jika diakumulasi besarnya bunga pinjaman juga dilarang mencapai lebih dari 100% nilai pinjaman. Noted!

Faktor yang menentukan besaran pinjaman yang disetujui

Singa.id Aplikasi Pinjaman Online Cuma Modal KTP

Nah, sekarang aku mau cerita soal pengalamanku aku pakai aplikasi pinjaman online Singa.id. Jadi, kemarin itu aku ada kebutuhan dana untuk usahaku. Mau pinjam ortu gengsi, mau ke bank kok ya malas ribet sama administrasinya.

Jadi, aku nemuin lah aplikasi Singa.id ini di Google Play Store, setelah baca reviewnya lanjut dong cek ricek ala agent FBI. Hasilnya semuanya oke. So, ayo kita cobaaaa! Pertama-tama install dan buka aplikasi Singa.id masukkan nomor hp dan kode OTP verifikasi yang dikirim via sms. Lalu, lengkapi deh profil data dirimu, siapin KTP sama Kartu Keluarga ya. 

Mudahnya mengajukan pinjaman di aplikasi Singa.id

Lanjut, isi bagian data pekerjaan, siapin slip gaji dan foto ID karyawan milikmu ya. Lalu, kamu akan diminta mengisi 3 informasi contact darurat yang bisa meningkatkan peluang pengajuanmu disetujui loh! Dan terakhir, isi informasi lengkap data bank yang akan menjadi rekening penerima pinjaman. Easy peasy kan?!

Daftar Social Media dan Contact CS Singa.id
Ini sih solusi atas kebutuhan dana darurat terutama di masa PPKM Darurat kaya sekarang ini. Untuk kamu yang butuh dana untuk biaya rumah sakit, biaya sekolah anak ataupun kebutuhan lainnya. Aplikasi pinjaman online Singa.id ini solusi mudah dan praktis banget!

Keunggulan Aplikasi Pinjaman Online Singa.id

Nih, aku kasih beberapa keunggulan kenapa kamu harus pilih Singa.id aplikasi pinjaman online terbaik jaman now:

  1. Bunga pinjaman rendah (0.8%)
  2. Kredit diproses dan diterima dalam waktu yang singkat
  3. Keamanan dan transparansi transaksi bagi pemberi maupun penerima pinjaman
  4. Data yang anda berikan aman dan tidak akan diperjualbelikan
  5. Aplikasi sudah Berizin dan Diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

simulasi pinjaman online singa id
Simulasi Pinjaman di Web Singa.id
So, tunggu apalagi, yuk segera download aplikasi pinjaman online Singa.id dari Google Play Store sekarang juga. Semoga apapun kebutuhan dana daruratmu bisa ada solusinya melalui pinjaman online Singa.id.

45 komentar

  1. Apalagi di masa pandemi gini, banyak orang terdesak beragam Kebutuhan yaa...

    seperti membayar biaya rumah sakit, membayar uang sekolah, membayar hutang, modal kerja, apapun.

    nah, ini bisa terjawab dengan aplikasi pinjaman online terbaik, singa.id.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, saat terdesak bisa jadi pinjol kaya gini pilihan terbaik, pastinya hrs cek ya yang terdaftar di OJK dan APFI kaya si Singa.id ini

      Hapus
  2. Dana darurat pandemi gini sangat diperlukan oleh hampir semua orang ya, untungnya ada pilihan aplikasi pinjaman online cuma modal ktp aja bisa langsung cair dalam beberapa hari, simple banget singa.id
    Noted banget, kali aja nanti butuh pas urgent

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, namanya urusan darurat kan kdg gak terduga-duga, apalagi ini terdaftar di APFI dan OJK loh, rekomen lah si Singa.id ini

      Hapus
  3. wahhh ada baru lagi ya.
    minimal untuk menentukan tempat dimana kita mau melakukan pinjol harus terdaftar OJK, penting nih. jadi ada ketentuan hukum yang jelas juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mba, untuk PINJOL selain di OJK juga harus terdaftar di APFI kaya si Singa.id ini loh

      Hapus
  4. keren banget nih mbak, gaya penulisannya sama POVnya seperti pernah baca dimana ya? mantul deh pokokknya

    BalasHapus
  5. Untungnya pinjol Singa.id ini sudah terdaftar resmi di OJK & APFI ya jadinya kita sebagai peminjam merasa aman untuk pinjam kalau ada kebutuhan mendesak, bunganya rendah lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali itu kuncinya mba, terdaftar di OJK dan APFI, jadi pastinya bukan pinjol abal-abal

      Hapus
  6. Ini kemudahan untuk mendapatkan dana darurat. Yang penting aman dan terpercaya serta diawasi oleh OJK. Jadi bisa jadi solusi selama butuh biaya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bang, apalagi suka miris aku tuh sama yang terjerat pinjol abal-abal gitu sampe aib kesebar ke contact wa nya kan. Makanya piliha yang jelas aja kaya Singa, aman cepat terpercaya

      Hapus
  7. Mantap juga ya Singa ini mba Syhn. Sudah terdaftar di OJK, bunga rendah dan cara pinjam juga mudah. Jadi kalau misal mau tambah biaya modal usaha jadi lebih enak ya

    BalasHapus
  8. Cuma modal KTP, kok gampang banget pengajuan di Singa.id. Pas banget nih di masa pandemi para UMKM yang butuh asupan dana agar bisa tetap survive ya

    BalasHapus
  9. Nah...kalau keterangan fintechnya lengkap begini kan jadi percaya yaa...
    In syaa Allah dana yang dipinjam bisa bermanfaat dan mampu mengembalikan tepat waktu.

    BalasHapus
  10. waaah udah terdaftar OJK nih jadi pasti aman yaaa, mau save dulu aaah siapa tau suatu hari nanti butuh jadi udah tau mau larinya kemana hihihihi, terima kasih infonya yaaa

    BalasHapus
  11. Iya ya. Sebagai freelancer ya beneran berasa banget sih sepanjang masa pandemi begini. Pemasukan jadi belang bentong. Berjuang banget buat tetap bisa punya dana darurat dan belum tentu semua orang bisa beruntung dengan berhasil menjaga jumlahnya tetap stabil ya Kak.

    Jadilah sesi pinjam meminjam mau nggak mau harus dijalani dan dihadapi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes terkadang pinjam meminjam jadi solusi untuk bisa survive yaa mba, selama pinjamnya ke fintech yang resmi kaya Singa ini

      Hapus
  12. Banyak yang rekomendasikan pakai ini. Aku jadi penasaran mau cek ah. Bagaimanapun ada situasi yang tak bisa dihindari

    BalasHapus
  13. Sudah terdaftar OJK berarti aman ya.. tinggal pintar2nya kita memenej uang nih, meminjam bila memang sangat memerlukannya....

    BalasHapus
  14. Mudah banget ya cuma modal KTP doank, pencairannya juga ternuata cepet ya bisa dalam 24 jam. Memang dalam kasus2 tertentu pinjol ini jadi solusi cepat, yang penting pilih yang terpercaya dan terdaftar di OJK.

    BalasHapus
  15. Wah baru lagi ini ya, baru dengar soalnya. Layanan seperti ini memang perlu banget saat ada kebutuhan mendesak

    BalasHapus
  16. Wah mudah banget ya mbak pinjaman nya cuma butuh kTP aja bisa langsung cair.

    BalasHapus
  17. Dengan aplikasi pinjaman yang aman, peminjam lebih aman untuk bertransaksi ya.
    Mantab sekali

    BalasHapus
  18. Singa salah satu fintech yg bisa dipercaya, apalagi di masa pandemi gini, dimana banyak orang yg butuh dana darurat

    BalasHapus
  19. Memang mesti teliti pilah-pilih aplikasi pinjaman online. Semoga apapun kebutuhan dana darurat bisa ada solusinya melalui pinjaman online Singa id ini. Dan peminjam juga bijak menggunakannya

    BalasHapus
  20. banyak yang rekomen ya Singa Id ini mungkin karena syaratnya yang mudah ya cukup KTP aja, semoga bisa jadi solusi buat peminjamnya apalagi dimasa PPKM seperti sekarang

    BalasHapus
  21. Jadi Singa Id ini selain sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK, juga sudah terverifikasi di AFPI ya. Mudah-mudahan aman dan membuat tenang supaya bisa jadi solusi bijak buat mereka yang benar-benar membutuhkan pinjaman dana karena kondisi darurat.

    BalasHapus
  22. Dengan kemudahan seperti ini semoga yang pinjam juga bisa amanah membayar tepat waktu ya, Mbak. Cuma butuh KTP aja loh ini sudah bisa ACC pinjaman.. Duh kalau di tempat lain mah butuh survey, surat keterangan etc etc. Tapi tetep, semoga Singa.Id bisa membantu mereka yang membutuhkan secara tepat saja sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya mba, Singa ini paham kebutuhan dana di masa kaya gini, semoga bisa dimanfaatkan dengan bijak yaa kemudahannya

      Hapus
  23. Meski mudah persyaratannya, tetap harus disiplinkan diri untuk urusan pinjaman begini ya...
    Pinter pinter atur keuangan supaya lancar pembayarannya...

    BalasHapus
  24. Wah mudah sekali ya Kak kalau mau pinjam di Singa.id ini. Cukup cuma modalkan KTP kita bisa minjam. Tetapi walau begitu tetap perlu bijak juga ketika kita meminjam ya

    BalasHapus
  25. setuju, capek banget ya pandemi ini?

    Agar tetap semangat, harus cari penghasilan tambahan

    untung ada Singa.id yang sudah terdaftar di OJK, sehingga kebutuhan modal bisa terpenuhi

    BalasHapus
  26. Sebenernya memudahkan sih dengan adanya pinjol. Tinggal kitanya aja yg sadar diri sebelum pinjam. Ada ga dananya saat jatuh tempo ye ga hehe

    BalasHapus
  27. Kalau diperkirakan ga bisa melaksanakan kewajiban alias bayar angsuran tepat waktu, sebaiknya memang jangan nekat melakukan pinjaman ke pinjol. Tapi kalau siap, ditambah pinjolnya resmi macam singa fintech ini saya rasa ga masalah
    Yang penting dana darurat terpenuhi dulu dan siap untuk melunasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul teh, mudah syaratnya tapi harus diikuti pertimbangan kesanggupan melunasinya juga, alhamdulillah Singa bunganya rendah ya

      Hapus
  28. Pandemi memaksa kita memutar otak untuk mencukupi kebutuhan hidup. Nah misal kepepet sekalipun untung ada singa ya kak , jadi pinjam uang pun sepertinya menjadi lebih mudah

    BalasHapus
  29. Singa Fintech ini sangat membantu yang butuh pinjaman online ya mbak
    syaratnya mudah, prosesnya juga cepat.
    uda gitu terdaftar ojk

    BalasHapus
  30. Syratnya mudah dan cepat yah prosesnya, yang penting banget dalam mencari pinjol gini adalah harus terdaftar dan diawasi OJK

    BalasHapus
  31. syaratnya mudah banget ya cuma ktp saja sudah bisa pinjam, dan tentunya sudah terdaftar di OJK

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, syaratnya mudah plus kita juga gak worry karena aman cepat terpercaya, sudah terdaftar di OJK dan APFI

      Hapus
  32. Pernah mengalami kesulitan dan harus meminjam uang apalagi saat itu anak lagi sakit dan butuh keperluan mendesak Syukurlah kalau ada pinjaman online yang terdaftar di OJK

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba di masa kaya gini kalo ada keluarga sakit, pasti kan kadang kita butuh uang yaa, penting utk selalu pilih pinjol yang aman cepat terpercaya kaya Singa ini

      Hapus
  33. Buatnya via online alias bisa lewat hape, sangat membantu pastinya. Tinggal bijaknya nih untuk meminjam yang memang sesuai kebutuhan dan bayar tepat waktu ya

    BalasHapus
  34. Wah, semakin banyak aja nih fintech seperti ini. Aku baru tahu dengan Singa.id. Semoga banyak yang mendapatkan manfaatnya. Kerasa banget deh, di masa kayak sekarang, uang susah, tapi kebutuhan gak bisa dihilangkan. Dari biaya kesehatan, biaya sekolah, sampe biaya untuk modal. Dengan adanya fintech begini, memudahkan banget. Walopun nantinya, saat akan ngambil kredit, perlu dipertimbangkan masak-masak untuk cicilannya. Biar gak jadi masalah baru.

    BalasHapus
  35. Wah keren ya semakin banyak pilihan fintech, masyarakat Semakin terbantu dan ini sudah terdaftar OJK jadi lebih aman

    BalasHapus