Pengalaman Mengatasi Jerawat dengan Perawatan ERHA Ultimate Acne Cure

Super duper bete kalo jerawat mulai muncul malu-malu di wajah. Arghhhh! Gemes rasanya, pengen ku pecahin aja jerawat yang tak diundang ini. Kenapa juga sih ada jerawat ya di dunia ini. Ternyata, jerawat muncul karena folikel rambut atau tempat tumbuhnya rambut tersumbat oleh minyak atau sel kulit mati.

Cara paling ampuh untuk mencegah jerawat mampir di wajah itu memang ya harus rajin cuci muka. O..o…pengakuan dosa dulu deh! Karena setelah ditelusuri dari pengalaman pribadiku, biasanya si jerawat gengges ini tuh muncul kalau pas aku lagi mager buat cuci muka, terutama setelah beraktivitas di luar rumah.

Masalah jerawat ini bisa dialami siapa saja, baik laki-laki maupun perempuan. Biasanya sih tumbuh subur di masa pubertas, yaitu usia 10-13 tahun. Oh no, nightmare banget memang di masa-masa itu tuh.

Terus, paling sebel itu kalau jerawatnya sudah membentuk komedo putih. Jadi, folikel di pori-pori kulit yang tersumbat membengkak dan membentuk komedo putih. Plus makin pe-er deh kalau sudah terkontaminasi oleh bakteri, jerawat bisa meradang dan menjadi pustula, papula, nodul, atau bahkan kista. So, it’s a big no, do not underestimate this problem!

masalah-jerawat
Akhirnya ketemu solusi mengatasi masalah jerawat!

Solusi Terbaru ERHA Ultimate Acne Cure

Setelah sekian purnama gak perawatan wajah, akhirnya pas banget semesta mendukung nih, PPKM di Jakarta sudah berangsur melonggar. Akhirnya aku memutuskan untuk memulai kembali perawatan wajah di klinik wajah kesayangan.

Ternyata, ERHA punya 5 program baru khusus buat kita-kita yang punya problematika kulit wajah jerawatan. ERHA Ultimate Acne Cure merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan jerawat aktif maupun bekas jerawat bersama Dokter/Dermatologist ERHA. Uniknya, program ini tuh sifatnya personalized jadi akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit kita masing-masing.

No Acne No Cry Program

Solusi untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik yang ringan, sedang, maupun berat. Tentunya, impian setiap orang ya bisa memiliki kulit wajah sehat terawat tanpa jerawat. Jerawat memang bikin kita pengen nangis ya karena nyebelin pake banget. Buat yang mau wajahnya kinclong terawat bebas jerawat, boleh dicoba nih program No Acne No Cry.

Untuk kisaran harganya, program ini terbagi atas 3 kategori plan untuk mengurangi peradangan dan mengurangi jerawat;

1. Product Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter/dermatologis serta mendapatkan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 767.000,-
2. Basic Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 967.000,-
3. Advance Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan lebih dari 1 jenis treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.737.000,- 

no-acne-no-cry
Dokternya friendly, prokesnya safety

Acne Finale Acne Scar Program

Program ini merupakan solusi untuk mengatasi bekas jerawat berupa jaringan parut (bopeng) pada wajah. Well, gak bisa dipungkiri sih kalo bekas jerawat yang berbekas seperti itu lumayan bikin kurang pe-de ya. Sekarang, ERHA Ultimate Acne Cure punya solusinya nih.

Untuk kisaran harganya, program ini terbagi atas 3 kategori plan untuk mengurangi bopeng/jaringan parut bekas jerawat;

1. Product Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter/dermatologis serta mendapatkan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 897.000,-
2. Basic Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.512.000,-
3. Advance Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan lebih dari 1 jenis acne treatment, scar treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 3.012.000,-

Acne Finale Skin Redness Program

Program yang satu ini merupakan solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan atau biasa disebut PIE (Post Inflammatory Erythema). Untuk kisaran harganya, program ini terbagi atas 3 kategori plan untuk mengurangi kemerahan kulit bekas jerawat.;

1. Product Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter/dermatologis serta mendapatkan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 687.000,-
2. Basic Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.162.000,-
3. Advance Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan lebih dari 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.837.000,-

Acne Finale Dark Spot Program

ERHA Ultimate Acne Cure menghadirkan program ini untuk mengatasi bekas jerawat berupa noda kehitaman atau biasa disebut PIH (Post Inflammatory Hyperpigmentation). Untuk kisaran harganya, program ini terbagi atas 3 kategori plan untuk mengurangi hiperpigmentasi bekas jerawat.;

1. Product Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter/dermatologis serta mendapatkan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 837.000,-
2. Basic Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.452.000,-
3. Advance Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan lebih dari 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 1.927.000,-

Acne Finale Ultimate Program

Program ini tepat sekali untuk kamu yang butuh solusi untuk mengatasi berbagai jenis bekas jerawat sekaligus, seperti bekas jerawat yang berupa kemerahan, noda kehitaman, dan jaringan parut (bopeng) pada wajah.

Untuk kisaran harganya, program ini terbagi atas 3 kategori plan untuk mengurangi kemerahan kulit, hiperpigmentasi dan bopeng/jaringan parut bekas jerawat;

1. Product Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter/dermatologis serta mendapatkan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 837.000,-
2. Basic Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 3.087.000,-
3. Advance Plan terdiri dari sesi konsultasi dengan dokter atau dermatologis, mendapatkan lebih dari 1 jenis acne treatment dan rangkaian produk. Harganya mulai dari Rp 3.012.000,-

Pengalaman Mencoba ERHA Ultimate Acne Cure

So, langsung dong aku kirim Whatsapp untuk booking appointment sesi treatment di ERHA Mall Kota Kasablanka. Singkat cerita, minggu lalu akhirnya aku datang ke klinik sesuai jadwal.

Sejak dulu kala, aku tuh selalu suka kalau lewat lokasi klinik or apothecary-nya ERHA di mall, wangi-wangi gimana gitu deh memanggil-manggil dan bikin nyaman. Oiya, lokasi ERHA Apothecary yang aku datangi ini terletak di lantai UG Mall Kota Kasablanka.

Aku langsung registrasi dengan menunjukkan KTP yang sebelumnya sudah disertakan saat booking appointment. Lalu, disuruh menunggu. Kesan pertamaku, ruang tunggunya tuh mewah dan cozy. 

pelayanan-di-erha
Nyamannya perawatan di klinik ERHA

Dokternya ramah dan informatif

Gak lama, suster pun memanggil namaku untuk menemui dr. Dharma Hananta di ruang konsultasi. Btw, suka deh sama pembawaan dokter ganteng ini, ramah dan informatif sekali. Dokter pun langsung langsung melakukan observasi kondisi wajahku.

Alhamdulillahnya, kondisi wajahku mendapat rapor cukup baik kata dr. Dharma, hanya ada beruntusan calon jerawat bandel. Oh nooo! Jadi, hari itu aku direkomendasikan untuk mengikuti No Acne No Cry Program dengan basic plan dimana aku mendapatkan 1 kali konsultasi, 1 set rangkaian personalized acne product dan 1 jenis acne treatment, yaitu Acne Peeling Treatment.

Protokol kesehatannya mantap

Begitu memasuki ruang treatment, suster memberikan APD dan obat kumur sebagai prokes wajib untuk menjalani perawatan wajah di ERHA. Nice banget! Dan, no worries susternya juga siap siaga bantuin kita pakai APD-nya.

Lalu, suster pun mulai membersihkan wajah saya sebelum dilakukan treatment. Mata saya pun ditutup dengan kapas dingin. Oh, heaven banget ini sih hampir aja ketiduran. 

Acne Peeling Treatment

Tindakan peeling pada wajah berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih, melepaskan lapisan kulit mati, mengobati dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi peradangan, mengatasi penyumbatan pada pori-pori kulit.

Lalu, dr. Dharma pun memulai proses acne peeling treatment sambil menjelaskan prosesnya dan apa yang akan dirasakan selama prosesnya. Awalnya nyaman deh cairan peelingnya terasa dingin dan sejuk. Baru deh pas didiamkan selama kurang lebih 30 menit baru terasa gremet-gremet.

Suster pun kembali membersihkan wajahku yang sudah diberikan acne peeling treatment. Gak lupa dengan sigap juga membantu melepaskan APD yang aku pakai. 

Rangkaian Produk

Suster mempersilakan aku menuju kasir untuk mengurus administrasi dan menunggu rangkaian produk yang diresepkan dr. Dharma. Lalu, bagian reception pun kembali menjelaskan urutan pemakaian produk.

Jadi, selama 3 hari pasca Acne Peeling Treatment, aku gak boleh sama sekali menggunakan make up maupun produk perawatan wajah lain. Aku diminta rutin setiap pagi dan siang menggunakan sabun muka yang mengandung BHA dan Sulfur, dilanjutkan dengan 2 krim.

Baru, di hari ke-4 dan seterusnya aku bisa menggunakan keseluruhan rangkaian produknya. Yaitu sabun muka, toner dan 2 krim setiap pagi dan siang hari. Lalu untuk perawatan di malam harinya, aku diminta menggunakan sabun muka, toner dan 2 krim malam. 

before-after-erha
Before-After No Acne No Cry Program

The Progress Result

Dan setelah pemakaian rutin, aku merasakan ya kulit wajahku berangsur lebih sehat terawat. Tone warna kulit wajahku juga jadi lebih cerah dan yang pasti noda kehitaman bekas jerawat pun berangsur memudar.

Aku masih harus melanjutkan memakai rangkaian produknya hingga 1 bulan ke depan, lalu melanjutkan rekomendasi perawatan Acne Finale Dark Spot Program bersama dr. Dharma.

Kesimpulannya, aku satisfied sih sama progressnya dan alhamdulillah gak ada efek sampingnya juga di kulit wajahku. Recommended banget sih bagi yang memiliki permasalahan kulit berjerawat. Thank you, ERHA Ultimate Acne Cure!

So, buat kamu yang mau tau info lebih lanjut terkait ERHA Ultimate Acne Cure bisa cek akun Instagram atau TikToknya di @erha_ultimateacnecure atau kunjungi websitenya di ultimateacnecure.erha.co.id

erha-kokas
Yuk, cobain program-program terbaru ERHA Ultimate Acne Cure!

114 komentar

  1. aku juga abis treatment di ERHA yg No Acne No Cry, asli jerawat langsung terhempas.

    Nagih banget perawatan disana, aku skrg pengen ikutan yg buat hempas bekas jerawatnya nih mbak hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa beb, sama nih aku suka banget deh sama hasilnya, plus dokternya juga ramah dan informatif banget, love banget deh pokoknya ya ERHA UAC ini

      Hapus
  2. Di Bali keknya aku lihat ada kliniknya di sebuah mall di Denpasar aku penasaran ingin nyobain ngilangin flek hitam karena UV sebab aku sempat beberapa tahun ga pake apa2 padahal aktifitas di bawah matahari langsung alias di proyek.

    Ada kan ya buat Flek hitam, atau produknya saja kali ya plus konsultasi 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mbak itu sepaket, atau kalo mau bisa kok konsultasi dulu jadi kita bisa tahu perkiraan harganya dulu tuh, baru deh selanjutnya bikin jadwal untuk sesi treatmentnya

      Hapus
  3. Wow, lagi memanjakan diri nih, eh lebih tepatnya mensyukuri anugerah sehingga perlu dirawat, Kak. Pasti nyaman sekali layanannya, kayak menikmati sekali proses treatment yang diberikan.

    BalasHapus
  4. kangen perawatan juga aku tuh hahaa tapi belum ada rejeki buat treatment, tapi Erha ini sudah include produk ya, jadi masih lumayan kejangkau

    BalasHapus
  5. Beberapa waktu lalu aku juga coba treatment ini dan kemarin tuh cuma suntik jerawat dan ekstraksi komedo aja dikit. Alhasil jerawat aktif kempes cuma sehari hihi.

    BalasHapus
  6. Saya pakai produk ERHA juga, tapi shamponya. Hehehe. Kalo adik perempuan saya pernah sempat stres gitu pulang dari Singapura kerja di Indonesia, diserang lah sama problem jerawat bertubi-tubi. Mungkin udara Jakarta terlalu sangar buat mukanya. Sempat juga dia perawtan di ERHA Bintaro.

    BalasHapus
  7. pinginnn...
    di Bandung juga ada klinik ERHA

    gak jerawatan sih saya, tetapi muncul banyak flek dan nampak kusam

    BalasHapus
  8. Penting banget ya cuci muka biar muka selalu bersih dan terbebas dari kulit mati yang bisa menyebabkan timbulnya jerawat. Kulit muka juga jadi terasa halus gitu kalo rajin cuci muka. Harga treatment mahal juga ya. Tapi hasilnya pasti bakalan kinclong nih... Kalo banyak duit, saya bakal ngambil program Acne Finale Ultimate Program...

    BalasHapus
  9. Butuh berapa lama kak treatment tersebut? Dan berkali pengulangan? Langsung glowing ya

    BalasHapus
  10. Perawatan kulit memang dibutuhkan pengunjung untuk mendapatkan hasil maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Mase, apalagi perawatan wajah, biasanya nggak cukup sekali dua kali aja. Harus betul-betul, biar hasilnya maksimal...

      Hapus
  11. Jadi ingat dulu pernah ke erha gegara ada masalah dengan bercak hiperpigmentasi... Ruang periksa dan ruang tunggunya nyaman banget, dokternya ramah... Waktu kontrol tiba, di sms lo sama erha... Top deh pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya erha sangat recommended deh... Nyaman banget... Dan manjur lagi obat2nya

      Hapus
  12. Wah@ sayang blm krnal Klinik keren ini ketika bunda usia masuk 40an, pasti deh flek hitam ini gak menebal ketika bunda skrng usia 28 (ups baca:82). Soal jerawat amanlah karena jerawat gak berani menclok di wajah bunda yg udah kerut .erut ini. Kl mau tidur cukup cuci muka pake ampas bekas seduhan tes.

    BalasHapus
  13. Product Plan darks spot nya lumayan yah

    Tapi worth it sih kalaus dapet rangkaian produk juga

    BalasHapus
  14. Aku belum pernah melakukan perawatan di ERHA, selama ini beli produk skinker nya aja. Baca pengalaman mba Shynta jadi mupeng juga. Meski jerawatku cenderung jarang ada dan satu dua gitu, tapi pengen mencerahkan kulit wajah yang kusam

    BalasHapus
  15. Jangankan yang punya wajah, aku yang liatnya aja nangis, dan ini terjadi di anakku yang cowok, parah banget jerawatnya. Selama ini dia kalau udah berat jerawatnya, memang ke Erha, dan biasanya sembuh. Tapi ya itu, anakku gak rajin perawatan lanjutan, jadinya kena lagi. Acne Finale Skin Redness Program kayaknya cocok buat anakku. Tapi Acne Finale Ultimate Program lebih lengkap ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah cocok sebaiknya memang dirutinkan ya, agar mendapatkan hasil yang optimal dan tetap terawat dengan baik

      Hapus
  16. mau juga donk, hasilnya glowing parah kan? secara aku melihat langsung. Pengennya repeat order lagi yah mbak Shin..hasilnya memuaskan soalnya ya! Kece

    BalasHapus
  17. Jerawat cowok kayaknya beda dengan cewek ya, begitupun perawatannya. Btw, apakah cowok bisa treatment di ERHA ini? kisaran harganya sama ya kak?

    BalasHapus
  18. wah jadi pengen nyobain juga nih treatment bekas jerawat di ERHA clinic. Btw bisa sekalian hilangin flek hitam gak ya? karena selain bekas jerawat juga ada flek flek hitamnya juga nih.

    BalasHapus
  19. sering banget ini aku lewat gerai erha karena dia banyak tersebar di hampir semua mall rasanya. ke mall mana aja biasanya ada gerai erhanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya. Erha ini ada dimana-mana loh. Di jember juga ada

      Hapus
  20. Saya rasa sebagai cowok juga butuh perawatan kulit juga yaa Kak, berbeda dengan cewek sih, saya rasa tidak perlu sampai glowing, cukup terkesan bersih saja. Nah, kira2 di ERHA ini, kami para cowok bisa konsul maupun treatment yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Urusan merawat kulit memang bisa buat cowok maupun cewek ya kak, karena kan perawatan dilakukan agar kulit tetap sehat

      Hapus
  21. Wajahku juga rentan jerawatan nih. Apalagi anakku yang bungsu udah remaja ih banyak deh jerawatnya. Memang perawatan kulit wajah ga bisa cuma sekali, mesti bertahap dan sabar prosesnya. Rangkaian produk perawaratn di Erha ini bervariasi ya, bisa dipilih berdasarkan hasil konsultasi dokter bagaimana baiknya. Mantap mbak Shyntako :)

    BalasHapus
  22. untuk yang punya masalah dengan jerawat, emang paling pas ikutan treatment for Erha ya mbak
    emang recomended

    BalasHapus
  23. Perwatan di erha emang keren ya, alatnya lengkap dan pelayanannya bikin nyaman, hasilnya pun langsung terlihat, selain jerawat hilang kulit terlihat lebih cerah

    BalasHapus
  24. seringnya aku jerawat batu mba Shyn terus ilang, gitu aja sesekali
    sernanngya perawatan di sini ya mba Erha rekomended banget

    BalasHapus
  25. Oke sip, baca ulasan mbak aku jadi bisa siapin dananya. Pengen banget perawatan jerawat di ERHA, selama pandemi wajahku break out banget, jerawat di sana sini, hiks

    BalasHapus
  26. aku juga abis treatment di erha mbaaa. nagih banget rasanya yaampun.. muka jadi relax dan lembut. aku 3 bulan lagi nih dijadwalin treatment dsana.

    BalasHapus
  27. Harga treatment di Erha agak lumayan juga ya moms, tapi rasanya terbayar dengan hasilnya. Udah lama juga aku gak perawatan wajah. Erha dari dulu emang rekomend banget sih, alatnya lengkap dan pelayanannya juara.

    BalasHapus
  28. Banyak yang cocok dengan produk ERHA ya. Treatmentnya bagus dan lengkap. Harganya lumayan fantastis, namun sebanding dengan pelayanan dan perawatannya. Wajar saja klinik ERHA makin ramai dikunjungi pelanggan yang ingin menjaga kesehatan kulit wajahnya.

    BalasHapus
  29. Duli saya juga perawatan di ERHA,, emang keren sih perkembangannnya jadi masalah yg dihadpi pasien pasti ada solusi tersendiri

    BalasHapus
  30. Keren banget memang ERHA, ya. Kapan2 aku pingin perawatan juga di sino untuk mengatasi flek

    BalasHapus
  31. Aku sebelum pandemi langganan ke Erha walaupun jaraknya lumayan jauh tapi jadi me time yang menyenangkan dan pelayanan serta hasilnya bagus. Sekarang malah ada yg deket rumah tapi malah ga ke sana lagi karena dapat skincare dari temen yg dokter dan lumayan cocok hehe....

    BalasHapus
  32. Dilihat dari foto-foto tempatnya, ERHA nih nyaman banget, ya, Mbak. Cocok buat yang pengin me time untuk melakukan perawatan wajah. Harga perawatannya lumayan juga. Tapi sebanding sih dengan hasilnya.

    BalasHapus
  33. Wah keliatan bedanya before after perawatan Mbak. Erha ini cabangnya mana aja ya Mbak? Saya ada masalah bekas jerawat ini, meskipun jarang jerawatan

    BalasHapus
  34. ERHA udah ada sejak lama dan jadi klinik kecantikan bonafit juga ya. Harganya emang uwow tapi hasilnya uwow juga. Worth it sih ya. Paketnya juga lengkap,dari yang jerawatnya masih malu malu sampai yang hilang dan tinggal bekasnya aja.

    BalasHapus
  35. Before Afternya berapa lamakah Shynta? Apa di rumah juga harus rutin dibersihkan dan diberi treatment skin care?

    BalasHapus
  36. Udah tempatnya enak, dokternya juga memberikan rasa nyaman sehingga saat treatment jadi lebih konsentrasi dan tenang. Keren di Erha ini.

    BalasHapus
  37. Waw...berbinar seali melihat after perawatan di ERHA.
    Aku butuh Acne Finale Dark Spot Program nih.. Karena telat pakai sunscreen zaman muda, jadi sekarang ada freckles nya, hihi... ((dark spot, bukan freckles, hihi))

    BalasHapus
  38. Dulu pas masih muda, rajin jerawatan sampe pusing gimana ngilanginnya. Sekarang udah jarang. Tapi pengen ngilangin bekas jerawatnya deh. Bisa juga ya di Erha.

    BalasHapus
  39. Pernah pakai rangkaian perawatan acne Erha mantab, beut! Muka jadi bersih, jerawat yang meradang terhempas sampai ke bekasnya. Memang kudu telaten perawatan untuk mendapatkan hasil maksimal

    BalasHapus
  40. Kalau aku jarang jerawatan, nah kalau pun muncul saat aku gak melakukan dobel cleansing otomatis deh tuh nongon. Karena males, jadi langsung aja pakai sabun wajah.
    Erha punya solusi buat mereka yang punya problem jerawat ya, jadi bisa lebih percaya diri lagi nih setelah perawatan. Unik banget ya perawatannya disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing jadi gak dipukul rata semuanya

    BalasHapus
  41. Alhamdulillah noda hitam bekas jerawat makin memudar dan skin tone pun membaik ya mba. Mantap nih perawatan di ERHA dengan ultimate acne cure.

    BalasHapus
  42. PIH itu peer banget di wajahkuuu, huhuhu T.T
    Jadi pengen ke ERHA buat perawatan, aku belum pernah sama sekali ke klinik kecantikan gini
    Pake skin care aja tapi emang lamaaa buat ngilangin PIE dan PIH ini

    BalasHapus
  43. Membersihkan wajah dari jerawat membandel emang enak banget di Erha ya,Kak. Beberapa kali lewat kliniknya yang di Medan pengen juga singgah ikutan lakukan perawatan nih. Hmmm, harganya pun masih terjangkau tentunya ya.

    BalasHapus
  44. aku juga pakai erha nih mba untuk mengatasi jerawat yang membandel.. pakai skincare apapun gak manjur sih haha.. akhirnya bisa berkurang jerawatku setelah treatment di erha, bekas2nya juga memudar

    BalasHapus
  45. Jerawat tu emang nyebelin banget. No acne no cry banget erha.. Keren euy..

    BalasHapus
  46. ERHA memang sudah sangat terkenal sebagai klinik perawatan kulit. Dan yang saya sukai juga sih karena kliniknya sudah tersebar di berbagai kota besar di Indonesia termasuk di kota Palu dong.

    BalasHapus
  47. Ya ampun kaaaak, ini yang kucari. Bukan buat aku sih, buat adikku huhu kasihan dia lagi berjuang sama acne-nya. Bakal kuajak ke Erha deh, thanks yaa

    BalasHapus
  48. erha emang tempat terbaik untuk treatment ya mbak
    menghempaskan jerawat dengan cepat

    BalasHapus
  49. Rekomendasi perawtan kecantikan ya mba Shyn ERHA ini, di comal belum ada nih jadi pengen coba-coba perawatan agar terawat nih kusem kulitku.

    BalasHapus
  50. Perawatan di ERHA memang selalu mengesankan mbak, saya juga dulu beberapa kali perawatan di sini. Btw untuk ERHA Ultimate Acne Cure ini layak dicoba untuk kulit berminyak seperti kulit saya.

    BalasHapus
  51. Sesekali saya juuga penginlah perawatan du klinik kecantikan begini, pengin kulit saya terlihat cerah dan tidak kusam.

    BalasHapus
  52. sesekali bisa kayaknya deh ke ERHA buat treatment, muka udah kusam juga. kebetulan ada juga di semarang ini

    BalasHapus
  53. dari dulu pengen banget ke erha tapi masih belum berani karena pas masih kayak gini, wah kayaknya sekarang sudahg aman ya wajib banget ke sana buat cek jerawat dan cek kesehatan wajah lainnya

    BalasHapus
  54. Jerawat ini jadi masalah setiap orang dewasa. Apalagi seiring bertambahnya usia dan mulai stres kerjaan. Ditambah lagi polusi dr perjalanan menuju kantor/aktivitas luar ruang. ERHA emg udah jadi langganan klinikku. Terjamin pokoknya perawatannya.

    BalasHapus
  55. Jerawat itu masalah yang gampang-gampang susaaaaaah banget deh, kalau dapat perawatan yang tepat kayak gini seneng banget ya, aku sudah coba juga dua minggu lalu

    BalasHapus
  56. Sepertinya butuh acne dark spot karena ada beberapa spot bekas jerawat yg hitam, lumayan susah kalau pakai produk aja, perlu tindakan

    BalasHapus
  57. Jadi kangen treatment kayak gini udah lama banget soalnya hehe, treatment ERHA ini memang profesional banget ya dari mulai proses peeling sampai obat2nya

    BalasHapus
  58. Kadang, pengen ngerasain perawatan di tempat bagus gitu. Tapi, jadi ingat bersyukur, kulit wajahku gak rewel.

    BalasHapus
  59. Aku juga udah cobain acne peeling treatment yang di ERHA Depok kak. Senang karena prokes lengkap, terus sesi konsul nyaman, dan produk yang diberikan cocok dengan kulitku. Recomended sekali!

    BalasHapus
  60. aku juga pakai erha ini mba.. memang menurutku ngefek banget segala treatmentnya terutama untuk yang berjerawat ya. dari jerawatku gak terkontrol sekarang udah mulai ilang bekas2nya

    BalasHapus
  61. Kayaknya jerawat ini memang musuh semua kaum, ya, Mba? Hihi. Mau cowok mau cewek, pasti sebel bin bete kalo sudah dihampiri oleh si jerawat ini. Dan bener banget, paling getol dia tuh muncul jika kita lupa atau mager utk bebersih wajah ya?

    BalasHapus
  62. apalagi pandemi gini. Sering pake masker jd cepet jerawatan mbak. Aku jg pengen coba perawatan jerawatnya

    BalasHapus
  63. Pengen coba juga dong perawatan gini. Semoga ada kesempatan untuk ke kliniknya.

    BalasHapus
  64. Baca ini jadi inget sama saran temenku untuk bekas jerawat di wajahku ini kak. Cuman belum sempet2 banget ke erha, padahal erha di sini deket sama rumah. kepo juga sih sama harganya, rame soalnya si erha ini yah

    BalasHapus
  65. jerawat itu memang jadi musuh bersama ya, hihih, gimana nggak kalau munculnya gak memandang tempat, daerah yang terlihat biaasanya jadi incaran utama, mana bekasnya juga sering membandel ya.
    syukurnya ada program No Acne No Cry dari Erha ya sekarang, boleh dicoba nih kapan-kapan apalagi udah dapat bocoran harga treatmentnya gini :D

    BalasHapus
  66. wah deket nih Erha di Kota Kasablanka, kalau mau perawatan jerawat bisa langsung melipir kesana, apalagi konsultasi, prokes dan perawatannya oke punya ya, bisa makin glow up 2022 nih

    BalasHapus
  67. Jerawat emang bikin gemes ya, tapi pastinya setelah perawatan di erha, jerawat bukan lagi masalah ya, makin glowing juga mba, setelah perawatan

    BalasHapus
  68. ERHA ini jenis perawatan dan treatment-nya juga komplit banget. Salah satu yang saya sukai juga adalah kliniknya tersebar di berbagai kota besar di Indonesia

    BalasHapus
  69. Duuuh aku juga punya masalah jerawat yang lumayan bandel nih, baca ulasan ini jado tertarik oengen coba treatment ke erha klinik juga. Makasih mbak informasinya

    BalasHapus
  70. Sudah lama tahu brand ERHA ini cuma belum pernah nikmati perawatannya. Btw untuk program tuntaskan jerawatnya cukup complate juga ya dan hasilnya kelihatan banget nih Mbak. jadi tertarik juga pengen treatment di ERHA.

    BalasHapus
  71. Makin hari perawatan kulit ERHA makin keren. Menyediakan berbagai perawatan kulit yang bermasalah, termasuk urusan jerawat yang suka menyebalkan.

    BalasHapus
  72. klo punya masalah jerawat memang mengganggu ya mbak
    dan harus segera di atasi
    untunya ada paket perawatan jerawat dari Erha yg recommend ini ya

    BalasHapus
  73. nama ERHA emang udah bagus dari dulu ya mba, soal perawatan skincare udah gak diragukan lagi. apalagi lihat hasilnya di mba Syntha ya, nampaknya puas nih. jerawatnya berangsur hilang, meski lama ya perawatannya sampai 1-2 bulan. tapi puas kan ya

    BalasHapus
  74. Memang bermasalah sekali nih..kalau pori sudah tertutup kotoran atau komedo yang menumpuk. Kalau dibiarkan, maka akan timbul masalah lain dan bisa berkepanjangan. Sebaiknya ditangani dengan ahlinya menggunakan paket terbaik dari ERHA Ultimate Acne Cure.

    Treatmentnya bikin happy~

    BalasHapus
  75. Aku juga habis treatment di ERHA mba. Alhamdulillah wajah enakan banget. Jerawat dan bekas jerawat alhamdulillah pada bye. Seneng sendiri jadinya. Pelayanannya juga okee. Mantap lah.

    BalasHapus
  76. Seneng banget kalau udah nemu perawatan yang cocok gini ya, aku juga udah mulai mikirin jerawat nih. Bukan buat aku sih tapi buat anakku...

    BalasHapus
  77. Jerawatan emang berasa dunia mau runtuh ya kak. Apalagi banyak direkomendasikan dan terbukti banget khasiatnya

    BalasHapus
  78. Anakku juga lagi jerawatan gini dan agak lumayan banyak plus jerawat aktif semua. Kadang kasian juga lihatnya tapi anakku cuek banget kayak gak ada apa-ana di wajahnya. Mau tak bawa ke ERHA dalam rangka biar tercerahkan. Biar dapat penjelasan dari dokter gitu, biar anaknya lebih aware jaga kebersihan wajah dan mau melakukan perawatan dasar.

    BalasHapus
  79. Perawatan kulit wajah, serahkan pada ahlinya dan tempat perawatan yang berkualitas. Referensi lokasi perawatan keren buat keluarga

    BalasHapus
  80. Wah pas banget infonya, mau ilangin flek di wajah ah. Di Bogor klinik ERHA cukup dikenaldengan produk dan pelayanan bagus

    BalasHapus
  81. DI kotaku ada juga ERHA, tapi aku belum pernah ke sana, Kak. Lihat ulasan ini, jadi pengen berkunjung ke ERHA juga, kayaknya perlu siapkan budget khusus dulu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus kaa. ERHA recommended kok buat aneka treatment. Bisa perawatan wajah maupun rambut. Udah terkenal bagus, aku juga udah ke sana. Alhamdulillaj memuaskan.

      Hapus
  82. Hai kak aku Dennise.Perawatan di Erha itu lengkap ya,tidak saja membuat kulit halus tetapi untuk yang berjarawtpun dapat kinclong lagi,Bravo Erha

    BalasHapus
  83. perawatan dengan datang ke klinik emang lebih menyenangkan deh bisa rileks dengan perawatan pakai ERHA ini ya. Keren hasilnya.

    BalasHapus
  84. Kalo rambut itu bak mahkota, maka muka itu bak raja. Setiap orang memandang pertama kali ya akan dilihat wajahnya. Kalo cakep, ya orang akan betah memandangi kita. Hehehe..Kalo banyak jerawatnya, boro2 mau diajak ngobrol. Kadang nyapa pun ogah. Banyak yg salah kaprah jerawat bisa menular wkwkwk. Makanya merawat diri itu penting ya kak. Ga peduli itu perempuan atau laki. Nah kliniknya yang bagus ya cuman di Erha sih. Jenis perawatan mereka komplit sekali dan kualitasnya terjamin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener banget ya mas, meskipun kecantikan fisik bukan yg utama tapi ga bisa dipungkiri muka yang bersih terawat pasti akan memberikan keuntungan tersendiri, ya lebih pede, ya lebih mudah untuk menarik simpati dll.

      Hapus
  85. aku jgua sudah pernah coba perawatan Erha yang satu ini memang mantab sih hasilnya

    BalasHapus
  86. auto pegang pipi, duh kerasa kering

    waktunya ke ERHA, bedanya saya untuk perawatan kulit yang kering dan penuh flek

    BalasHapus
  87. Erha ini emang juara banget ya soal perawatan kulit, dari jaman saya kuliah. Harganya juga juara sih.. Tapi sebanding ama hasil ya.

    BalasHapus
  88. Bener bangeeet, usia ABG itu masa produktif berjerawat. Setidaknya pengalamanku sih, waktu SMP-SMA. Sampe dijadikan semacam penanda oleh temen-temenku. Sekarang sih udah terkendali, cuma bekas-bekasnya memang masih ada. Perlu treatment ke Erha nih kayaknya biar bersih mulus.

    BalasHapus
  89. Perawatan wajah emang penting banget ya agar tampil bercahaya. ERHA sangat bagus ya tuk tretment wajah terutama yang mudah berjerawat.

    BalasHapus
  90. Wooh, di Erha memang kualitas pelayanannya mantap. mulai dr resepsionis dan dokternya ramah, suasananya juga tenang.

    BalasHapus
  91. Dari dulu jerawat memang bikin drama ya. Untung ada Erha jadi bisa treatment dengan tepat. Biar kulit juga bebas dari bekas jerawat ya.

    BalasHapus
  92. Jerawat juga banyak sekali cara treatment nya ya..
    Gak boleh sembarangan dan harus dilakukan dengan ahlinya bersama ERHA Ultimate Acne Cure. Dengan konsultasi dahulu, maka dokter akan menyarakan perawatan mana yang didahulukan dan untuk ke depannya agar ter-maintenance dengan baik.

    BalasHapus
  93. Duuhh aslii aku udah mupeng banget emang pingin ke erha buat ngobatin bekas jerawat yang ngga ilang2. ngintipin ini jadi makin pengenn ahahaha

    BalasHapus
  94. terimakasih sharingnya kak, treatment nya ngaruh banget ya keliatan banget di before afternya

    BalasHapus
  95. Rupanya cuci muka itu penting banget yah. Ini aku treatmentnya sangat menarik sekali.

    BalasHapus
  96. Kalau ERHA emang udah ga diragukan lagi ya kak, dulu juga pake ERHA dan jadi glowing hehehe, mana sekarang teknologi juga canggih banget yaaaa kereeen

    BalasHapus
  97. Erha dari dulu sudah terkenal recomended buat perawatan ya
    Before afternya terlihat bgt



    BalasHapus
  98. Lengkap sekali ceritanya, aku jadi kepikiran ke erha buat ilangim bekas2 jerawat aku

    BalasHapus
  99. biasanya ini lagu no woman no cry ya, mbak. eh ini no woman no cry. pengin banget sesekali perawatan di klinik kecantikan gitu, apalagi ERHA ya, mbak. Sudah terkenal kualitasnya

    BalasHapus
  100. Seru ya teatment dari erha ini. Bisa untuk mengatasi bekas jerawat berupa jaringan parut (bopeng) pada wajah.

    BalasHapus
  101. Nah, Penting banget nih cuci muka biar muka selalu bersih dan terbebas dari kulit mati yang bisa menyebabkan timbulnya jerawat. Saya sering mengabaikannya. Pantes aja muka berjerawat

    BalasHapus
  102. hasilnya nggak perlu diragukan lagi, minimal scars udah ilang, udahbikin seneng ya mbak. Dulu aku takut kalau bopeng ga bisa ilang.
    kadang aku suka bingung mau nyari perawatan jerawat yang seperti apa, soalnya banyak banget pilihan dan takut nggak cocok

    BalasHapus
  103. PAs SMP saya jerawatan banget juga mbak. Nah udah dewasa malah hilang. Melihat mba treatment ke ERHA membuat saya mupeng apalagi bekas jerawat masih ada nih di pipi. Apa ya namanya, scars atau bopeng ya kalau bahasa kedokteran. Semoga ada rejeki ke ERHA

    BalasHapus
  104. Wah hasilnya terlihat banget ya mbak, kujadi pengen perawatan juga. Udah lama banget nggak perawatan wajah di klinik gitu...

    BalasHapus
  105. Aku juga sudah lama banget nih nggak perawatan wajah. Sama Kak. Aku Kalau lagi nggak rajin bersihin muka, jerawat datang semua. Paket perawatan acne di ERHA lengkap banget. Mulai jerawat sampai bekas bopeng ada perawatan khusus. Jadi penasaran pengen cobain.

    BalasHapus