Pengalaman Belanja Online Bebas Ongkir Pakai Alfagift

Di masa pandemi ini, tidak sedikit orang yang masih bertahan stay di rumah saja dan sebisa mungkin menghindari bepergian ke luar rumah. Karena memang realitanya pandemi belum berakhir. Bahkan si Covid-19 terus saja bermutasi menjadi varian-varian baru.
 
Jadi teringat masa awal-awal pandemi dimana kebanyakan orang tiba-tiba menjadi stockist bahan-bahan pokok dan alat kesehatan sehingga situasi dan kondisi perekonomian pun ikut mengkhawatirkan. Hayooo, sekarang masih ada gak yang kaya gini?
 
Bepergian ke luar rumah untuk belanja kebutuhan sehari-hari memang tidak bisa kita hindari. Buat saya pribadi, yang penting berbekal bismillah dan protokol kesehatan yang ketat.

Ternyata, kini ada solusi dari Alfamart yang jeli melihat kebutuhan kita sebagai konsumen setianya. Belanja kebutuhan groceries kini makin efektif dengan kehadiran aplikasi Alfagift.
aplikasi-belanja-online-alfamart
Aplikasi belanja online alfamart

Alfagift, Aplikasi Belanja Online Alfamart

Alfagift adalah aplikasi belanja online Alfamart yang bisa diunduh melalui Google Play Store maupun App Store. Fiturnya membantu kita untuk belanja kebutuhan rumah tangga cukup dari rumah saja. Alfagift menawarkan keunggulan pengiriman CEPAT, GRATIS ONGKIR tanpa syarat dan BANYAK DISKON.

Alfagift terhubung dengan lebih 15.000 toko Alfamart yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia. Ini merupakan solusi efektif untuk ibu-ibu yang super aktif dan produktif di rumah. Lumayan menghemat waktu jadi kita gak perlu datang dan berbelanja langsung ke outlet Alfamart kesayangan nih ya Bund. Cukup duduk manis, buka aplikasi Alfagift, pilih produk-produk yang mau dibeli, beres deh!

Apalagi semenjak pandemi kita sudah familiar dengan aktivitas belanja online yang menjadi pilihan yang praktis, aman dan nyaman. Mengutip data dari Nielsen, jumlah konsumen belanja online di Indonesia yang menggunakan e-commerce mencapai 32 juta orang pada 2021. Jumlah ini ternyata melesat 88% dibandingkan 2020 yang hanya berjumlah 17 juta orang.  
cara-daftar-aplikasi-alfagift
Cara daftar aplikasi Alfagift

Belanja kebutuhan rumah tangga di Alfagift

Dengan Alfagift, urusan belanja menjadi lebih efektif. Kita bisa melihat berbagai official store dan membeli produk-produk kesayangan kita. Sudah tahu dong, kalo belanja di Alfamart suka ada promo produk-produk tertentu?

Nah, belanja di Alfagift juga kita bisa dengan mudah mendapatkan informasi atau penawaran program promo yang sedang berlangsung loh. Jadi, pas gajian kita gak perlu tuh berdesak-desakan belanja di store, cukup buka aplikasi Alfagift dan pilih produk-produk pilihan yang mau kita beli.

Buat buibu yang hobi koleksi stamp untuk ditukarkan dengan produk-produk tertentu, di Alfagift juga bisa kok, jadi setiap habis belanja stampnya langsung terakumulasi dan bisa kita cek langsung di aplikasinya.

Oh ya, jangan lupa setiap habis belanja di Alfagift, cek langsung poin rewardnya, voucher dan stamp yang didapatkan. No worries juga ya, belanja di Alfagift itu dijamin gratis ongkir tanpa syarat! 
keuntungan-belanja-di-alfagift
Keuntungan belanja di Alfagift

Promo di Aplikasi Alfagift Januari 2022

Yuuuuhu, buibu wajib simak nih, karena saya mau kasih bocoran promo Alfamart yang sedang berlangsung di Alfagift untuk periode Januari 2022. Sayang banget kalo dilewatin loh ini promonya Bunds!

Jujurly, saya aja kaget sekaligus bahagia banget pas kemarin pertama kali nyobain belanja pakai Alfagift. Banyak banget untungnya pokoknya.

Voucher Cashback
Jadi, mulai 1 Januari 2022 Alfagift akan memberikan kita para konsumen setianya voucher cashback hingga Rp22.000 untuk belanja semua produk kecuali susu bayi, minyak goreng, gula pasir, rokok dan pulsa. Setiap belanja online Alfamart minimal Rp50.000, kita akan mendapatkan voucher cashback sampai dengan 10%.

Periode program ini berlaku 1 Januari hingga 28 Februari 2022 ya, dan penggunaan voucher cashbacknya maksimal berlaku sampai dengan 5 Maret 2022.
 
Milk Fair Spesial Januari
Buat buibu yang mau beli susu untuk anak, jangan dilewatkan nih program Milk Fair di Alfagift untuk produk Bebelac, Chil-Kid, Enfagrow, Isomil Plus, Lactogrow, Nestle NAN, Nutrilon Royal, Pediasure dan S-26 Gold. Ini merupakan produk-produk eksklusif yang hanya ada di aplikasi Alfagift ya, jadi tidak tersedia di store Alfamart.

Program ini hanya berlaku untuk periode 1-31 Januari 2022 di Jabodetabek, Bandung dan Surabaya Raya. Lumayan banget loh, diskonnya sampai dengan 13%!
 
Maksimal Basmi Serangga
Siapa yang suka sebel kalo banyak serangga di setiap sudut rumah? Nah, Alfagift lagi ada promo maksimal basmi serangga dengan produk-produk andalan SC Johnson loh! FYI, promo ini kuotanya terbatas loh, hanya untuk 1000 transaksi pertama.

Kita bisa mendapatkan 10.000 poin setiap belanja produk SC Johnson minimal Rp50.000 hanya melalui aplikasi Alfagift ya. Catat ya Bund, periode promonya berlaku hanya sampai 18 Januari 2022! 

Belanja di Official Store SC Johnson Alfagift

Awal tahun 2022 ini memang masih musim hujan ya Bund, siapa yang kaya saya nih setiap malam harus menangkis serangan nyamuk-nyamuk nakal yang mengincar si kecil? Tahun 2022, hitung-hitung anggap aja latihan main tenis pakai raket nyamuk. Hahaha ๐Ÿ˜‚

Nah, pas lagi santai baru deh keingetan kenapa gak cari produk-produk untuk mengusir nyamuk dan serangga ya? Langsung dong saya buka aplikasinya dan langsung meluncur ke Official Store SC Johnson di Alfagift dan pas banget lagi ada promo Maksimal Basmi Serangga nih. 
belanja-online-alfamart
Pengalaman belanja SC Johnson di Alfagift
Bahagia itu sederhana ya kan Bund? Sesederhana melihat produk-produk SC Johnson kesayangan lagi promo di Alfagift. Langsung deh jempol gercep khas buibu beraksi, saya langsung beli Autan Lotion Anti Nyamuk All Night Lavender 50ml yang lagi promo jadi cuma Rp6.000 aja!

Lanjuuut belanja SC Johnson, Baygon Aerosol Obat Pembasmi Nyamuk Citrus Fresh 600ml pun sukses masuk keranjang belanjaan karena lagi promo juga nih, jadi cuma Rp34.500 loh Bund! Oh iya, berhubung anak saya sudah mulai masuk sekolah lagi, langsung dong #gerceptanpabatas Bayclin Pemutih Pakaian 500ml juga masuk keranjang buat nyuci seragam sekolah.

Saya juga beli refillnya Baygon Liquid Electric Jasmine 33ml dan tentunya KIWI Instant Polish Wax Rich Colour Shine yang Black kemasan 75ml biar sepatu sekolah anak selalu kinclong setiap harinya.

Lumayan banget kan, total saya hemat Rp11.700 loh plus dapat stamp, voucher belanja dan poin. Unch, alhamdulillah yaa! Belanja kebutuhan rumah tangga lebih praktis dan efektif sejak pakai aplikasi Alfagift!

Awal tahun 2022 ini, happy deh karena urusan belanja sehari-hari kini jadi lebih hemat dan praktis. So, tunggu apalagi yuk segera download aplikasi Alfagift dan dapatkan berbagai promo menariknya. 
testimoni-belanja-alfagift
Testimoni pengalaman belanja pakai Alfagift

76 komentar

  1. waaa, banyak ya bonusnya, udah point, diskon, ada juga bonus2 lainnya, otw download sekarang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, hahaha kemarin aja aku langsung happy pas mau belanja eh pas lagi ada promonya, lumayan banget deh

      Hapus
    2. Belum bebas ongkos kirim juga lho jadi makin hemat saja ya jatuhnya belanja melalui alfagift ini

      Hapus
  2. Aku belum pernah belanja di Alfagift nih, kak. Kalau belanja di Alfamart ya sering. Aku juga suka kalau belanja online dapat promo cashback.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus coba download aplikasinya seakrang kak, sangat membantu apalagi pas musim hujan yang bikin mager, plus bebas ongkir yang aku sukanya tuh

      Hapus
  3. aww.. jadi pingin belanja di alfagift jugaa.. bebas ongkir pulaa.
    enak ya kan ga perlu capek-capek jalan.. hehe

    BalasHapus
  4. asyik banget ya Kak pakai promo Alfagift ini, saya juga kemarin belanja Baygon pembasmi serangga via Alfagift, cukup klak klik, bayar, tunggu aja deh di rumah ya, sesimple itu dapat bonus voucher cashback pula bisa dipakai belanja lagi nantinya :)

    BalasHapus
  5. Seru nih bisa belanja di Alfagift, hemat karena banyak promo, bebas ongkir juga, dan nggak ngabisin waktu keluar rumah

    BalasHapus
  6. Solusi banget di masa pandemi ya Alfagift jadi tetap bisa belanja untuk penuhi kebutuhan rumah nih.
    Praktis juga belanjanya & gak laper mata serba dilihat kaya ke storenya kl menurut aku & hewat waktu juga jadinya
    Wah lagi ada promo milk fair ya di bulan ini ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget ya Mbak, jadi gak perlu ke store segala, belajar jadi lebih terukur ini ya karena gak perlu khawatir beli sesuatu yang di luar dari yang dibutuhkan saat itu :D

      Hapus
  7. Alfagift memang membantu banget ya Mbak. Aku yang rumahnya di desa aja bisa loh menggunakan Alfagift ini. Bener2 jangkauannya luas. Dan yang paling kusuka selain banyak diskon, di Alfagift itu gratis ongkir. Belanja banyakin enggak pusing diongkir...kebiasaan belanja online mikirin ongkir sih aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk urusan ongkir memang jadi pertimbangan, apalagi prosesnya juga cepat. Tinggal nunggu di rumah, datang deh pesanan belanja

      Hapus
    2. Salah satu pertimbangan aku saat belanja online adalah ongkir, dan ketika tahu kalau Alfagift itu gratis ongkir, kalau belanja ya mending di Alfagift sih kalau aku...

      Hapus
  8. Wah pakai aplikasi nya lebih untung ya mba. Say biasa pakai browser Alfagift ga da promonya

    BalasHapus
  9. Wah Milk Fair ini yang disukai ibu2 khususnya yang suka anak kecil dan penggemar susu ya mbak.
    Enak emang ya belanja pakai aplikasi Alfagift ini, jd gak pas mager ke Alfa bisa makai.
    Apalagi promo dan diskonnya mayan banget TFS

    BalasHapus
  10. Belanja online via Alfagift ini asyik banget sih menurutku. Semua kebutuhan ada. Mau beli apa saja tersedia. Cukup klik-klik saja dari rumah, lalu barang akan diantar ke rumah gak pakai lama dan gak pakai biaya ongkir juga. Mana lagi banyak promo yang bisa bikin belanja jadi lebih hemat

    BalasHapus
  11. Bisa jadi solusi kalau lagi mager atau hujan tapi kudu belanja, mending di Alfagift aja, apalagi ada cashback, jadi lebih hemat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuu mbak, belum lagi hemat tenaga dan bensin jadi lebih hemat lagi! Bersyukur banget deh tahu pesan barang di alfamart gratis ongkir.

      Hapus
  12. Belanja di Alfagift ini menyenangkan sekali apalagi dengan bebas ongkir jadi bisa lebih mudah tinggal nunggu barang belanjaan di rumah ya mbak. Apalagi Alfagift ini banyak menawarkan promo dan diskon.

    BalasHapus
  13. Alfagift ini bikin nyaman belanja kebutuhan. Banyak kelebihannya sih. Gratis ongkir dan ada diskon juga. Keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, udah jadi andalan deh hehe.. kaya kemarin borong minyak, daripada rebutan ke toko langsung mending lewat online aman, hehehe

      Hapus
  14. Mau download tapi khawatir kalap belanja, gimana donggg. Apalagi free ongkir tanpa syarat, yakin bakal belanja terus kalo gini.

    BalasHapus
  15. Aku udah coba nih belanja pakai Alfagift bbrp hari yg lalu. Enak juga yah ternyata, cepet banget, mana free ongkir pula! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  16. enak nih kalau belanja kebutuhan tinggal klik2, payment dan nunggu diantar deh barangnya ke rumah. lagi ada promo stamp berhadiah mainan unicorn juga ya kalo ga salah xD anakku udah gemes duluan hehe

    BalasHapus
  17. aku sudah pakai juga AlfaGift selama pandemi mba. Benar - benar membantu niiih karena praktis dan banyak pilihan barang yang kita butuhkan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak solusi buat mengurangi mobilitas dan antre ya. Jadi tinggal nunggu pesanan diantar ke rumah

      Hapus
  18. Beneran menguntungkna loh belanja di alfagift iji. Dulu sih ada ongkir kin 35k sekarang bener2 tanoa syarat asyek.banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. belanja online free ongkir tanpa syarat seperti ini kayaknya hanya milik Alfagift ya, idola para emak banget ini maah :)

      Hapus
  19. aku pakai aplikasi alfagift juga mba dan memang ada banyak promo ya.. yang aku suka juga poin2 ketika kita berbelanja baik secara online maupun offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poin alfagift dengan alfamart sama aja kan ya, pointnya bisa mengurangi biaya belanjaan atau kumpulin point untuk nukar hadiah?

      Hapus
  20. Hai kak ini Dennise.Aku belum berkesempatan nih belanja menggunakan Alfagift,selama ini karena Alfamart dekat rumah tinggal melangkah saja.Aku suka belanja di Alfamart karena banyak promonya

    BalasHapus
  21. Belanaj jadi lebih mudah ya dengan alfagift. Tinggal pilih2 tunggu bentar eh udah sampe aja belanjaannya.. Ga capek2 pergi ke luar rumah

    BalasHapus
  22. Promonya menarik, bikin semangat belanja, hehe... Kalau misal mau berkali-kali belanja juga tak perlu harus bolak-balik ke toko. Tinggal buka aplikasinya, beres deh..

    BalasHapus
  23. Banyak banget best dealnya yah di Alfagift. Berguna banget buat nyetok kebutuhan harian.

    Btw desain infografis nya bagus mba, sukaaa. Artikenya juga rapi. Enak banget dibaca :)

    BalasHapus
  24. Yang biasa pakai browser sekarang harus mencoba melalui aplikasinya. Banyak promonya itu lho, kan lebih dari lumayan ya
    Penghematan banget belanja menggunakan alfagift ini

    BalasHapus
  25. Semenjak pandemi diriku jg lbh seneng belanja online, krn menghindari keluar rumah dan ketemu banyak orang. Pakai alfagift banyak untungnya ya.. Ga cm gratis ongkir tp jg banyak diskon. Kebetulan lg butuh obat nyamuk nih, lmyn hemat nih klo belanja pakai Alfagift.

    BalasHapus
  26. Urusan promo dan cashback ini, Alfamart jagonya. Bahkan kalo belanja di Alfagift, bs dapat poin juga. Udh gratis ongkirnya, pengiriman cepat lagi. Pokoknya belanja di Alfagift itu memudahkan semua urusan kita dalam memenuhi kebutuhan harian. Tinggal pesen sambil rebahan, barang datang dalam sekejap.

    BalasHapus
  27. Semangat banget nih menyiapkan kebutuhan untuk menyambut sekolah tatap muka di semester baru ini... Enggak repot karena belanjanya di alfagift ya...

    BalasHapus
  28. Mba, saya skrng bingung tiap masuk bank kok sepi.. trnyata masyarakat sudah beralih ke bank digital. Lama-lama supermarket juga bisa sepi karena masyarakat mengandalkan aplikasi seperti Alfagift ini ya mbak. Mau tidak mau kita harus terbiasa dengan perubahan zaman

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah senang sekali membaca artikel ini mbak, akhirnya ada juga aplikasi belanja yang gratis ongkir. Jadi emak suka banget belanja kebutuhan harian rumah tangga. makasih infonya ya mbak, mulai ah pakai alfagift

    BalasHapus
  30. kesengsem banget lah aku sama aplikasi Alfagift mba, selain gratis ongkir tanpa syarat, selalu dapet kupon belanja lagi setelah pembelian, untungnya berlipat-lipat deh hihi

    BalasHapus
  31. Semenjak pandemi, kebiasaan untuk lebih banyak berdiam di dalam rumah demi menjaga jarak sama orang lain pun lama kelamaan jadi nggak berasa memberatkan ya. Berpengaruh juga deh sama gaya belanja. Akhirnya kalau bisa dipesan online, gratis ongkir tanpa syarat, pengantaran pun cepat, kenapa nggak beli berbagai kebutuhan di Alfagift.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget mbaaa! gaya belanjaku aja kaya udh berubah 80an persen! hahahha, kebanyakan beli online aja terus, banyak promo dan anti ribet juga

      Hapus
  32. Enak bgt ya pake alfagift, udah blanja dari rumah, dapet point, dianterin pula sampe ke rumah. Totalitas belut pelayanannya๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  33. Enaknya kalo belanja bebas ongkir, soalnya ongkir groceries gini kan gede ya. Aku udah download aplikasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem ya mba, persoalan gratis ongkir tuh idaman banget buat kita-kita perempuan yang suka belanja online

      Hapus
  34. solusi banget nih, apalagi kalau lebih hemat dan bebaa ongkir yang beneran free yaa, cepat juga prosesnya :)

    BalasHapus
  35. Kalau belanja bisa dari rumah dengan Alfagift maka ngapain keluar rumah yang butuh waktu dan tenaga ye kan?

    BalasHapus
  36. Beneran segercep itu ya mba, happy banget belanja-belinji pake alfagift bebas ongkir tanpa syarat pula, jempol deh. Aku juga udah download ni mba

    BalasHapus
  37. Wah....bulan Januari begini, Alfagift memberikan banyak promo menarik yaa..
    Dari mulai cashback, Milk Fair Spesial Januari dan Maksimal Basmi Serangga.
    Semua kebutuhan sehari-hari yang biasa kita beli nih...lengkap dan murah meriah.

    BalasHapus
  38. Asyik banget belanja online pake aplikasi Alfagift ini ya mbak. Gratis ongkir uy.. jadi pastinya jadi lebih hemat. Mana produknya lengkap lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, bisa diandalkan ya mbak, banyak promooo jadi lebih hemat hihi

      Hapus
  39. Aku juga belanja SC Johnson via alfagift nih kemaren. Seru karena banyak diskonan barangnya..

    BalasHapus
  40. Saya kemaren juga nyobain belanja menggunakan Alfagift ini dan fix bakalan kepake terus ni sama saya

    BalasHapus
  41. Aku baru ngerti ihh kalau alfa bisa belanja sepraktis ini lewat Alfagift, aku ke Alfa tuh biasanya ngincer stampnya. hadiahnya lucu2 soalnya wkwkwk

    BalasHapus
  42. buat anak mageran kayak aku worth it banget sih ini. tinggal pesen online plus dapet gratis ongkir. alfagift bisa diandalkan

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Zaman serba canggih ya bun. Belanja kebutuhannpokok aja udah bisa pakai hp. Gak perlu keluar rumah dan gak ribet. Cap cip cup beres

    BalasHapus
  45. alfa asyik nih udah ada app nya, belanja lebih praktis. promo member plus promo app nya oke tuh, auto donlot dong

    BalasHapus
  46. paling seneng dengan alfagift ini bebas ongkir tanpa minimal pembelian dikirim ke rumah. Wah banyak promo juga yaa! Cus yuk belanja online pakai Alfagift

    BalasHapus
  47. Asyik banget ya kak belanja di Alfagift. Udah barangnya beraneka ragam, terjangkau, dan kita bisa pesen aneka kebutuhan rumah tangga scr cepet. Barang langsung dikirim hari itu juga lagi. Plus gratis ongkir dan dapat poin. Seru banget belanja via Alfagift ini.

    BalasHapus
  48. Wah, saya ga perhatiin ada cashback-nya. Asal belanja aja.
    Sudah beberapa kali belanja pakai aplikasi ini.
    Besok dicari aaah... lumayan kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnya pagi tadi saya ceki-ceki cashback di Alfagift. Beneran banyak banget dan per PT/merk. Jadinya enak bisa beli ini itu dkk dalam satu atap untuk dapat cashback yang beberapa di antaranya sayang jika sampai dilewatkan

      Hapus
  49. Duh klo ada promo gini suka nggak kuat nahan keinginan belanja. Apalagi ada cashback nya. Jagi pingin nyobain nih

    BalasHapus
  50. Seru banget emang si alfa ini kalau bikin program.. udah gampang aksesnya pakai alfagift, free ongkir pula!

    BalasHapus
  51. Asik banget belanja di Alfagift ya...banyak promo Dan diskon. Mana pelayanan cepat dan freeong. Kerennn...

    BalasHapus
  52. Ongkir ini memang menentukan sekali, jadi belanja atau engga.
    Karena pernah juga nih, pas belanja malah mahal di ongkir. Berasa gak jadi hemat deh..

    Dengan berbelanja menggunakan Alfagift, maka belanja bisa menyenangkan dan hemat.

    BalasHapus
  53. Vouchernya menarik sekali tuh. Harus segera ditebus biar dapat murahnya dan cashbacknya. Januari tinggal 10 harian lagi. Harus segera dimanfaatkan nih.

    Emang belanja di Alfagift ini banyak keuntungannya ya kak. Selain voucher & cashback tadi, ada gratis ongkir dan pengirimannya cepet.

    BalasHapus
  54. Ini nih yang bikin aku tergiur buat download aplikasi alfagift. Promonya itu lho banyak banget. Groceries dari rumah bikin nyaman euy..

    BalasHapus
  55. aku udah lama pakai alfagift juga mba, biasanya aku gunakan kalau lagi ke luar kota dan kesulitan keluar atau nemu kurir online, jadi yaa solusinya pakai alfagift ini

    BalasHapus
  56. Yes true. Aku pakai Alfagift juga free ongkir. Dan dalam waktu nggak sampai 1 jam, belanjaan udah di antar sama babang kurirnya. Cepat banget ya.

    BalasHapus
  57. wah keren nih aplikasi, memudahkan belanja online banget ya kalau lagi mager ke alfa. Aku ngalamin sendiri sih mudah belanja online gini pas lagi sakit di RS jadi bisa belanja2 walaupun dikarantina

    BalasHapus
  58. Bermanfaat banget aplikasinya ini. Belanja di alfamart jadi lebih praktis dan mudah lewat Alfagift ya Mbak. Udah gitu bisa lebih hemat juga nih karena banyak promo dan diskonnya. Gratis ongkir pula. Sangat menarik.

    BalasHapus
  59. Langsung cek aah...alfamart deket rumah aku ada gak yaa...yang melayani pesan antar melalui aplikasi Alfagift?
    Senang banget kalau ada yang bantu belanja, jadi menghemat biaya dan tenaga.

    BalasHapus
  60. Senangnya pembeli dimanjain dengan sejuta kemudahan di Alfagift ya mba, udah gratis ongkir dapat poin juga. Senangnya pengiriman pun cepat bisa nyaman buat yang butuh cepet

    BalasHapus
  61. Alfagift bener bener bantu banget ya, apalagi aku ini anaknya mageran parah hahaha pengiriman cepat juga gratis ongkir bener bener nyenengin

    BalasHapus