Kode Rahasia Untuk Mencari Film Berdasarkan Kategori di Netflix

Weekend sudah di depan mata, itu artinya saatnya kita refreshing sejenik dari hiruk pikuk rutinitas harian kita. Kalau kata anak zaman now mah 'healing'. Buat saya yang kerja kantoran, kadang weekend tuh rasanya kok justru enaknya rebahan di kamar pasang AC, terus Netflix and chill deh kalau kata anak Jaksel.

Buat kamu yang suka nonton Netflix, biasanya kalian hunting tontonan kaya apa sih? Kalo aku tuh biasanya langsung cari film korea atau film box office gitu. Tapi, kadang kalau lagi clueless tuh aku suka iseng cari-cari film berdasarkan kategori di Netflix. Nah, kali ini aku mau berbagi nih kode rahasia Netflix untuk memilah dan memilih film berdasarkan kategorinya.

kode-rahasia-netflix
Udah tahu belum kode rahasia Netflix?

Oh ya, kode rahasia ini cuma bisa diaplikasikan jika kita membuka Netflix dari PC/Laptop loh ya. Caranya mudah kok, login Netflix via browser dengan akunmu, lalu coba ketik di browser "https://www.netflix.com/browse/genre/5685". Tinggal ganti deh pakai kode-kode rahasianya yang akan aku kasih tahu nih!

Kode 6839 Untuk Film Dokumenter

Apakah kamu penggila film dokumenter? Jujur, aku tuh lagi penasaran abis sama film dokumenter Our Father yang menceritakan tentang eksperimen seorang dokter ginekolog yang bisa dibilang gila sehingga menyebabkan satu dengan lain orang dalam satu kota terkait hubungan darah akibat ulah si dokter tersebut.

Kode 6548 Untuk Film Komedi

Suka film-film bergenre komedi? Kamu pasti happy deh dengan suguhan pilihan film komedi yang ditawarkan Netflix. Salah satu yang pernah aku tonton di genre ini tuh, film Extreme Job, yaitu film korea tentang segelintir detektif underdog yang berusaha menyelamatkan karir mereka dengan pol-polan untuk mengungkap kasus narkoba kelas kakap. Uniknya, mereka menyamar menjadi pegawai restoran ayam yang berada tepat di seberang gedung mafia narkoba. Dan di luar dugaan, restoran mereka laku keras! Gimana kelanjutannya, tonton aja deh, lumayan menghibur buat yang berjiwa receh kaya aku.

Kode 783 Untuk Film Anak-anak dan Keluarga

Yuhuuu, masih suasana liburan nih, weekend ini bisa juga loh kita nobar bareng anak karena banyak pilihan film anak yang seru di Netflix. Nah, kalau anakku tuh suka banget sama film robot Jepang alias Gundam. Sekali dipancing, langsung deh dia bakalan dengan fasih nyerocos nyeritain film dan detail robot Gundam favoritnya.

Kode 7424 Untuk Film Anime

Ada yang suka anime atau bahkan penggila anime sampai suka cosplay? Nah, Netflix juga menyediakan banyak pilihan anime yang bisa kita pilih loh. Oh ya, tapi untuk anak-anak kita harus lebih jeli lagi ya melihat ratingnya karena ada juga anime yang hanya layak dinikmati oleh orang dewasa loh!

Kode 1365 Untuk Film Aksi dan Petualangan

Coba mana pecinta filmnya Marvel? Wah di Netflix lumayan lengkap loh pilihan-pilihan film dan series superheronya Marvel ini. Siapa karakter Marvel favoritmu nih? Terakhir nonton series Marvel tuh aku nonton Wanda, yang nyambung sama film Dr. Strange yang lalu kemarin. Dua-duanya ada loh di Netflix!

Kode 8711 Untuk Film Horror

Genre yang satu ini sih aku auto melambaikan bendera putih deh. Males banget nonton film horror tuh, karena kadang tuh ya hidup kita aja tuh udah horror. Hihi. Ada yang ngikutin Stranger Things?

blog-review-drakor
Blog review drakor andalanku

Kode 5685 Untuk Film Korea

Nah, kalo yang satu ini tuh favoritku, bahkan ya kadang kalo suka film/seriesnya, aku bisa nonton marathon semalam suntuk loh. Duh, jangan ditiru ya, gak baik untuk kesehatan loh habit kaya gitu. Untungnya, aku punya referensi andalan kalo mau tau tentang drakor terkini, aku biasanya meluncur ke blog review drakor punya teh Lendy. Pas banget ada bocoran drakor yang baru tayang di bulan Juli ini nih, kamu kira-kira berminat nonton yang mana nih?

So, sudah tahu kan sekarang kode-kode rahasianya Netflix, mumpung weekend tinggal menghitung hari, yuk mulai dipilih...dipilih...mau nonton film apa ya yang kira-kira seru sambil rebahan di kamar?

24 komentar

  1. Yeay, jadi tahu kode rahasia Netflix. Selama ini sering nonton yang direkomendasikan aja atau browsing menurut kategorinya.
    Samaan kalau horror ku skip aja. ga banget nontonnya apalagi aku biasa nonton via TV sendirian, pas anak sekolah dan suami di kantor, meski di siang bolong oh tidaaak! hahaha

    BalasHapus
  2. Aku baru tahu kalau film-film di netflix ada kodenya berdasarkan genre... Wah, bisa dicoba nih tips nya. MAkasih ya kak...

    BalasHapus
  3. Biasanya saya cari dorama Jepang dulu di Netflix. Kalau lagi gak ada yang menarik, baru deh cari yang romantis atau komedi

    BalasHapus
  4. auto coba linknya, kemudian sadar bahwa saya udah berhenti langganan netflix karena bikin saya keasyikan nonton hehehe
    Gara gara nonton melulu jumlah blogpost saya gak pernah sesuai target
    tapiiii.....ternyata tanpa langganan netflix pun saya tetap memble :D

    BalasHapus
  5. Keren Netflix, ternyata kategorinya dibedakan dengan kode. Ini memudahkan pencarian tontonan sesuai kategori yang diinginkan dan langsung pilih film ya. Prosesi nonton jadi lebih efektif.

    BalasHapus
  6. Waaah asyik jadi tau kode kode ini, kalau weekend enaknya rebahan sambil nontkn drakor dong

    BalasHapus
  7. Selama langganan Netflix aku malah baru tahu kode-kodenya nih mbak. Biasanya search dari kategori trus cari film sejenis deh untuk rekomendasi. Noted sama kodenya biar lebih cepat pencariannya. Kami di rumah punya genre yang beda-beda kalau tontonan di Netflix

    BalasHapus
  8. Aku belum langganan Netflix nih. Masih bertahan dengan channel IndiHome. Kayaknya perlu dicoba deh, biar nambah tontonan. Makasih artikelnya...

    BalasHapus
  9. Owhh ada kodenya gitu yaa, kirain cukup klik-klik labelnya aja, ternyata ada rahasia lainnya yg bikin praktis. Nanti mau ngetik kode 6548 buat nonton komedi

    BalasHapus
  10. Wah informasi keren ini sih. Sebagai pengguna aktif NETFLIX, baru kali ini paham kalau ada kode-kode untuk langsung cari jenis tontonan. Sebelumnya harus browsing, nge-klik satu persatu hingga makan waktu. Langsung dong dicoba hahahaha.

    BTW ngomongin film dokumenter OUR FATHER, rasanya gemes ya Mbak. Membayangkan seorang dokter sudah dzalim menyebar sperma ke perempuan-perempuan yang berharap mendapatkan keturunan dari pasangan sendiri malah ditipu dengan menyuntikkan sperma dokter itu sendiri. Ya ampun. Langsung geregetan deh sama dokternya.

    BalasHapus
  11. Wah 1365 hehe. Oke Teh siip banget sih ini infonya, biar liburan makin berkesan dan gak suntuk meski di rumah aja

    BalasHapus
  12. wah asyik ada kodenya jadi gak bingung lagi kalau cari kategori filmnya bermanfaat banget nih kak

    BalasHapus
  13. Di rumah anak saya yang langganan Netflix. Selama ini memang nontonnya dari smarttv. Btw ini kode rahasia hanya bisa diterapkan dari laptop / PC ya?
    Salam: Dennise Sihombing

    BalasHapus
  14. Berbinar-binar aku dapat bocoran kode rahasia NF dari kak Shyntako.
    Selama ini suka kesulitan, apalagi kadang jiwaku tuh butuh asupan energi dari anime, hehehe... Aku pernah banget kak Shyntako, gak bisa move on karena anime.
    Huhu..menganggap aku yang di dunia anime either mereka yang di duniaku.
    huhu...selalu akutu..

    Terimakasih banyak kak Shyntako atas rekomendasi blog drakornya ke lendyagassi.
    Penuh cinta banget dibikin visualnya.. ((lovelove))

    BalasHapus
  15. Wah jadi tau nih kode kode rahasia di Netflix, jadi lebih gampang ya mencari tontonannya yang diinginkan yaa

    BalasHapus
  16. Wah baru tau akuuu. Selama ini suka kesulitan mencari kategori2 film/ drama gitu, coba ah nanti aku searching pakai kode2 itu.

    BalasHapus
  17. dari tadi disuguhi netflik, auto pengen, seseru itu ya film-film yang bisa ditonton, cocok buat hiburan nih mbak. JAdi tahu ada juga ya kode-kode netflik buat mempermudah penonton. Noted

    BalasHapus
  18. Wah waahhh ternyataaaaaa
    Baru paham akutu mbaaa
    Ini serius penting bgt buat yg demen netfix an ya kaannn

    BalasHapus
  19. Pasti bermanfaat banget nih kodenya. Sayang saya cuma dari android jadi belum bisa mempraktikkannya. Saya izin saved ya ini informasinya

    BalasHapus
  20. Baru tahu ada kode rahasia Netflix, pengen juga ya nonton aneka genre film buat ngisi waktu senggang atau liburan ini.

    BalasHapus
  21. Aki bukan pengguna netflix krn ga gt suka nonton. Tapi kode ini berguna untuk mempercepat pengenalan film dan pencarian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama. Bukan pelanggan netflix juga eh tapi benar nih dengan mengetahui kode2 di atas memudahkan banget kalau mau cari film dengan kategori tertentu

      Hapus
  22. Oalah ternyata ada kodenya ya mbak, jadi lebih mudah ya nyarinya karena udah dpisah2 sesuai genrenya.

    BalasHapus
  23. Saya malah baru tahu nih Mbak ternyata kalau mau cari film di Netflix ada kode rahasianya ya. Informasi yg bermanfaat banget nih, jd gak pusing kau mau cari film dengan kategori tertentu

    BalasHapus