Cimory Squeeze Yogurt, Cemilan Bebas Worry Untuk Para Pejuang Diet

Diet besok aja? Dulu aku sering banget gagal diet karena apa daya ya, hobi doyan ngemil tapi ngarep timbangan geser ke kiri bin berat badan mengecil, mimpi kali ye! Heran aja kadang-kadang kalau lagi diet tuh, semua cemilan dan makanan tuh kok kayanya seolah memanggil-manggil ya.

Padahal ada loh, cemilan sehat yang bisa membantu kita para pejuang diet, yaitu yogurt. Ternyata oh ternyata, seperti dilansir pada laman hellosehat.com, yogurt itu mengandung probiotik, protein dan kalsium. Selain itu, mengkonsumsi yogurt bisa meningkatkan produksi hormon GLP-1 dan Peptide YY yang bisa membuat kita lebih cepat kenyang dan lebih tahan lapar πŸ‘€

Cimory Yogurt Squeeze, cemilan sehatku selama diet

Yogurt memiliki banyak manfaat bagi tubuh mulai dari pencernaan, tulang dan gigi, jantung hingga ke daya tahan tubuh. Sekurang-kurangnya, ada 5 kebaikan yogurt untuk kita, yaitu:
  1. Sumber protein bagi tubuh. Fungsi protein dalam tubuh sangatlah penting terutama dalam pertumbuhan dan perbaikan sel.
  2. Menjaga kesehatan tulang dan gigi melalui kandungan kalsium, fosfor dan kalium sehingga bisa mencegah terjadinya osteoporosis. Selain itu, yogurt juga melindungi gusi gigi dari infeksi.
  3. Mengatasi masalah pencernaan. Nah, buat saya yang seringkali terganggu pencernaannya alias sulit buang air besar, manfaat yogurt yang satu ini tuh juara deh!
  4. Menurunkan tekanan darah. Yogurt ternyata efektif mengeluarkan kelebihan natrium dalam tubuh yang menjadi biang kerok penyebab meningkatnya tekanan darah. 
  5. Menjaga kesehatan jantung dengan cara meningkatkan jumlah kolesterol baik. 

Ngemil No Worry Dengan Cimory Yogurt Squeeze

Siapa yang suka worry atau merasa bersalah setiap kali habis ngemil? Tosss, samaan dong kita! Padahal, cemilan sehat merupakan bagian dari pola diet yang tepat. Nasib deh ya, ngemil tuh memang sudah dijadikan 'kambing hitam' alias punya kesan yang buruk. Gak heran, pasti kita rasanya gelisah dan merasa bersalah setiap kali ngemil. 

Atau, adakah yang kalo lagi bad mood seketika pengen ngemil macam-macam? Menurut dr. Dion Haryadi, PN1, CHC, usus kita tuh ibarat otak kedua yang bisa berkomunikasi 2 arah dengan otak. Jadi, dr. Dion menegaskan bahwa tidak apa-apa untuk ngemil, asalkan memperhatikan frekuensi dan memilih cemilan yang sehat, salah satunya yogurt.

PT. Cimory menghadirkan Cimory Yogurt Squeeze dalam kemasan baru 40 gr yang mungil untuk kebutuhan cemilan yang pas gak gak berlebihan, melalui kampanye "Ngemil No Worry Cuma Cimory". Menurut Lidwina Tandy, Head of Marketing Dairy Cimory, Cimory Yogurt Squeeze yang sering saya nikmati selama ini mengandung 120 Kcal. Nah, kemasan baru 40 gr pas banget nih buat yang doyan ngemil tapi lagi diet kaya saya πŸ‘ 

Saya suka deh sama tekstur dan rasa Cimory Yogurt Squeeze, nah hal ini tuh sejalan dengan riset konsumen yang menyatakan bahwa umumnya konsumen menyukai tekstur creamy smoothnya. Dan terbukti menjadi pilihan nomor 1 konsumen untuk kategori yogurt.

Tips Diet Sehat dengan Cimory Yogurt Squeeze

Wah, pola diet saya tuh ternyata ada yang salah selama ini. Diet itu gak semata-mata berarti gak makan. Ups, jujurly ngaku dosa deh saya termasuk yang suka skip sarapan pas lagi diet biar lebih maksimal hasilnya. Tetooot! Ternyata salah pol!

Sebelum memutuskan untuk diet, tentunya kita harus mengukur indeks massa tubuh dan ada baiknya berkonsultasi dengan dokter gizi terlebih dahulu. Berikut adalah sejumlah tips diet sehat yang bisa kamu pertimbangkan nih:
  • Sarapan dengan protein tinggi bisa membantu mengurangi rasa lapar, jadi kita bisa sukses nih mengurangi asupan kalori harian.
  • Makan dengan gizi seimbang secara teratur agar kalori lebih cepat terbakar serta meminimalisir dorongan untuk ngemil. Kalo aku sih biasanya juga rutin minum susu Cimory juga untuk pelengkap.
  • Membatasi konsumsi yang manis-manis, selain bisa bikin diabetes ternyata asupan gula berlebih bisa menyebabkan penimbunan lemak.
  • Mengkonsumsi makanan tinggi serat seperti buah dan sayuran agar perut berasa kenyang lebih lama.
  • Makanlah secara perlahan agar perut terasa lebih kenyang.
  • Pastikan waktu tidurmu cukup, karena kurang tidur merupakan salah satu pemicu kenaikan berat badan.
  • Mengkonsumsi teh/kopi untuk mempercepat metabolisme.
  • Lakukan olahraga rutin untuk mengurangi kalori, meningkatkan kebugaran dan daya tahan tubuh.

Jadwal ngemil Cimory Yogurt Squeeze

Resep Kreasi Cimory Squeeze Yogurt
Biar dietnya lebih menyenangkan, saya suka membuat berbagai resep kreasi, ini dia nih salah satu favoritku, yaitu One Dollar Ice Cream ala Cimory Squeeze Yogurt. Yuk, simak cara membuatnya:

πŸ’– Bekukan Cimory Yogurt Squeeze selama kurang lebih 4 jam
πŸ’– Siapkan 1 lembar roti tawar, lipat menjadi 2 bagian
πŸ’– Gunting kemasan Cimory Yogurt Squeeze yang sudah dibekukan, tuangkan isi yogurt ke dalam lembaran roti
πŸ’– Tambahkan topping potongan buah segar atau meises sesuai seleramu

Resep Kreasi Cimory Squeze Yogurt

Buat kamu yang mau tahu informasi terkini dan berbagai resep kreasi Cimory Squeeze Yogurt, kamu bisa ikutin instagram @cimoryindonesia atau melalui akun tiktok @cimoryindonesia juga ya.

Oh ya, selain tersedia di supermarket kesayanganmu, harga Cimory Squeeze Yogurt ini juga bisa kita beli melalui ibu-ibu Miss Cimory loh. Jadi, sejak tahun 2013, program Miss Cimory ini memberdayakan ibu-ibu rumah tangga untuk menyebarkan edukasi kebutuhan nutrisi keluarga melalui produk-produk Cimory. Keren ya?

Last but not least, teruntuk para pejuang diet lainnya, yuk semangat, you're not alone, lanjutkan perjuanganmu dan it's okay loh untuk ngemil sehat bebas worry sama Cimory Squeeze Yogurt. Jangan lupa sarapan ya cantik, karena makan cinta apalagi makan hati tuh gak bikin kenyang loh πŸ˜‚

Cemilan sehat buat pejuang diet


Sumber referensi artikel:
  1. https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-yogurt/
  2. https://www.halodoc.com/artikel/8-cara-diet-cepat-untuk-bantu-turunkan-berat-badan

18 komentar

  1. Cara diet sehat yang asik nih Teh.
    Apalagi dengan kandungan yoghurt. Kebayang ini buat takjil enak juga kali ya

    BalasHapus
  2. Kayaknya enak yaa mba, aku tuh kenapa yaa ngga suka yoghurt :(( padahal bagus kandungannya buat tubuh, apalagi yg ngga suka susu kayak aku ini

    BalasHapus
  3. Kemasan kecil ini udah mulai dijual belum sih mba? gemes banget nih cocok pasti buat bekal anakku ke sekolah

    BalasHapus
  4. Ngemil tak usah khawatir, asalkan camilanna sehat ya, Mbak.
    Dan cocok nih, Cimori Squeeze Yogurt. Bisa dibawa ke mana-mana juga. Terus banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

    BalasHapus
  5. Pilihan rasa Cimory banyak banget dan enak semua. Aku baru tahu nih yang kemasan 40 gr, kecil banget yah...Cukup lah untuk camilan, lagian kalau kebanyakan perutku engga cocok...

    BalasHapus
  6. Cimory Squeeze Yogurt inovasi baru sih buat yang mau diet, ngemil sehat dan pasti cocok untuk ibu ibu rumah tangga yang lagi lucu-lucunya. Nanti ak rekomendasiin ke istriku kak, thanks infonya

    BalasHapus
  7. Cimory yogurt squeeze rasanya memang seger banget sich, anak-anak di rumah juga suka banget. Eh, ternyata manfaatnya lumayan banyak ya, termasuk bisa jadi camilan buat yang lagi diet

    BalasHapus
  8. Saya juga penyuka yogurt ini banyak pilihan rasanya, jadi bisa ganti-ganti ya tiap harinya kak, apalagi kalau udah dicampur dengan muesli, rasanya wah makin lezat buat sarapan, tapi dicemil juga enak karena praktis

    BalasHapus
  9. Yaahh bener. Makan dengan gizi seimbang secara teratur agar kalori lebih cepat terbakar serta diimbangi sama olahraga tuh penting banget. Jadi aku juga biasanya diet sehat pake cimory yogurt. Ntar nyoba dikreasikan resepnya nyoba One Dollar Ice Cream.

    BalasHapus
  10. Aku juga suka Cimory Yogurt squeeze. Apalagi kalau dibekukan,beuh rasanya makin enak.

    BalasHapus
  11. Diet gak perlu ditunda lagi, karena ngemilnya bisa ngemil sehat menggunakan Cimory Squeeze Yogurt. Ini beneran seger dan enak banget sih ya.. Bisa dicemilin bareng anak-anak juga..

    BalasHapus
  12. wah bener nih kalau ada camilan sehat gini sih gak usah khawatir lagi ya b naik tajam mau ngemil kapan aja jg hayukk hehe

    BalasHapus
  13. salah satu merek minuman Yogurt kesukaanku. Rasanya paling balance dan emang packagingnya gampang dibawa kemana mana. Cocok juga dinikmati dalam suasana apapun. syedeeeep

    BalasHapus
  14. Wah aku mau nyobaaa soalnya kebetulan lagi berusaha diet juga. Gemes liat perut makin buncit aja.

    BalasHapus
  15. Kemasannya lucuuu dan praktis yakss, nah ini itu kesukaan anak2 jadi selalu ready di kulkas. (Gusti yeni)

    BalasHapus
  16. Wah dengan Cimory Squeeze yogurt, kaum hawa vbisa tetap menjaga berat badan ya, Kak meskipun sudah konsumsi Cimory Squeeze yogurt ini. Pastiny abahagia banget para emak

    BalasHapus
  17. Ini tuh aku banget sih. Rencana diet selalu tinggal rencana. Asyik aja gitu bilang dietnya mulai besok. Hehehehe....

    Cuma kalau nemu cemilan yang bisa buat cemilan sehat untuk teman diet kayak Cimory Yoghurt Squeeze... Aku yo maulah...

    BalasHapus
  18. Yang berbau yogurt emang bagus dan sehat untuk tubuh. Terutama pejuang diet. Tapi aku baru tau nih kalau ada cimory yogurt squeeze juga. Enak nih, buat cemilan saat sahur maupun setelah tarawehπŸ₯°

    BalasHapus